Teilen von 360°-Fotos in sozialen Medien

Sie sind in der Lage zu teilen und zu exportieren 360 ° von Ihrem 360fly 4K Kamera in Photosphere oder Panorama-Formate.

360° / Photosphere

Um diesen Vorgang zu starten, wählen Sie in Ihrer 360fly Director-Bildbibliothek einfach ein Foto aus und klicken Sie auf das Teilen-Symbol.

Es werden zwei Optionen angezeigt: "360(Photosphere)" und "Panoramic".

Wählen Sie "360", wenn Sie ein Photosphere-Foto auf Facebook hochladen möchten. Anschließend müssen Sie Ihr Photosphere-Foto in einem Ordner auf Ihrem PC speichern.

Um den Upload auf Facebook durchzuführen, starten Sie Ihren Browser und rufen Sie auf Facebook.com Ihr Profil auf. Sie müssen das Foto mit Ihrem Webbrowser direkt in Ihr Facebook-Profil hochladen.

Hinweis: Wenn Sie 360°-Fotos mit Ihrem Browser hochladen möchten, muss der Upload jeder Datei einzeln erfolgen.

Wenn Sie Dateien auf Facebook hochladen/posten, wird die Meldung "Kommentieren Sie dieses 360°-Foto…" oder eine ähnliche Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass die Datei als 360°-Bild erkannt wurde. Der 360°-Viewer steht sofort nach dem Posten zur Verfügung.

Panoramic

Wählen Sie "Panoramic", wenn Sie eine flache Version Ihres 360°-Fotos teilen möchten.

Um Ihr Panoramic-Foto zu teilen, wählen Sie in den angezeigten Optionen einfach "Facebook" aus und klicken Sie auf "Teilen".

Beachten Sie, dass dieses Foto nicht interaktiv ist, sondern dass es sich um ein flaches Panoramafoto handelt.

Da das exportierte 360°-Foto im Photosphere-Format vorliegt, können Sie andere Viewer verwenden, um das Foto anzuzeigen. Sie können auch weitere Fotos im Photosphere-Format herunterladen und zu Ihrer Director-Bibliothek hinzufügen.

Beachten Sie auch, dass der 360°-Foto-Viewer von Facebook mit PC-Webbrowsern wie Chrome und auch mit aktuellen Versionen der Facebook-App auf mobilen Geräten funktioniert.  Der Foto-Viewer kann in mobilen Webbrowsern nicht ausgeführt werden.